18.09.06 20:40 Alter: 12 yrs 2309 mal gelesen

4# Mototola DH CUP CZ das Finale in Bozi Dar

Kategorie: Rennberichte und Neuigkeiten

Von: Joachim

Bei schönstem Spätsommerwetter fand der letzte Lauf der Tschechisches DH Serie in BoziDar / Klinovec statt und der Sieger der Serie wurde ausgefahren.

Wie gewohnt fand das Rennen im Vergleich zu den deutschen Rennen im kleinen Kreis von etwa 300 Fahrern statt. Freitag und Samstag ist jeweils den gesamten Tag Training und am Sonntag dem Renntag ist mindestens ein Pflichttrainingslauf zu absolvieren und 2 Rennläufe die wie bei den deutschen Rennen als Quali und Rennlauf gewertet werden.

Die sehr harte und anstrengende Strecke mit ca. 450 Höhenmetern und geschätzten 4 Kilometern Länge ist gespickt mit mittelgroßen Sprüngen, welche vom Fahrer mehr Geschick als Mut abfordern. Bedingt durch den steilen Streckenverlauf gibt es auf der etwas renovierten Strecke viele kleine bis große Drops in Höhen von 30cm bis über 2 Meter und diese oft gehäuft in Kombinationen. An diesen besonders schwierigen Stellen standen auch die meisten Zuschauer, welche sich beim Anfeuern der Fahrer sicher heiser geschrien haben. Liebe deutsche Zuschauer nehmt euch mal ein Beispiel und legt eure Schüchternheit ab, die Fahrer werden es euch mit spektakuläreren Fahrten danken.

Das Rennen sowie die Gesamtwertung gewann Hynéica Vlastimil. Adam Wagner schaffte es im Rennen nur auf den 12. Platz und wurde mit einem Punkt Rückstand zweiter der Gesamtwertung.

Von den deutschen Teilnehmern konnte bei den Herren Benjamin Herold den 8. Platz belegen und Harriet Rücknagel kam als schnellste Frau durchs Ziel und sicherte sich so den ersten Platz. Glückwunsch!

Es war ein super Rennen und hoffentlich sieht man im nächsten Jahr noch mehr deutsche Fahrer bei unseren Nachbarn mit den tollen DH Strecken.

Der Herr mit dem roten Toyota Pickup und dem zugehörigen roten RB gewinnt meinen persönlichen Styleaward.